Поиск по сайту
Поиск по сайту
Пенсионная карта Белинвестбанка
Оформить
Кредит «Всегда под рукой»
Оформить
Вклад «Отличный Плюс»
Оформить
Сравнение вкладов
  • Вклад «Отличный Плюс»
  • Срочный отзывный вклад «Пенсионный»
  • Безотзывный вклад «Накопительный +»
phone map search
Поиск по сайту

Белинвестбанк получил статуэтку конкурса «Премия HR-бренд 2018»

06.12.2018

Накануне состоялся финал конкурса «Премия HR-бренд 2018». Белинвестбанк удостоился приза в специальной номинации от Работа.ТUT.by. Команда проекта «Капитализация личного бренда» вернулась с конкурса с заветной статуэткой и дипломом!

Впервые за время проведения конкурса «Премия HR-бренд» в Беларуси Белинвестбанк принял в нем участие. В финале оказались два проекта, представленные банком, – «Капитализация личного бренда» и «Модель корпоративных компетенций».

Обе разработки были отмечены HR-сообществом. Первая – золотой статуэткой, вторая – особым вниманием публики и огромным количеством вопросов, адресованных команде банка.

Лора Ункуца, начальник управления обучения и развития персонала, рассказала коллегам об особенностях внедрения в банке «Модели корпоративных компетенций». В основу была положена четырехсекторная поведенческая модель «DISC» Вильяма Марстона. Главной целью новой системы стало вовлечение персонала в жизненный цикл организации. Начали, конечно, с миссии и ценностей банка. Развитие, профессионализм, команда, доверие, человечность – были определены, как основные. С этого момента и стартовало мягкое, экологичное «путешествие» сотрудников вместе с банком по пути трансформации.  

Что было самым сложным? Как удалось в такие короткие сроки развернуть на 180 градусов большую организацию с устоявшимися четвертьвековыми традициями? Эти и многие другие вопросы больше всего интересовали специалистов HR-сообщества.

«Этот проект стал возможным только благодаря мощнейшей поддержке руководства банка, консультантов, которые работают с организацией. Что было самым сложным? Продать модель в первую очередь самим сотрудникам банка. И главное, это нужно было сделать очень быстро, вместе с основной трансформацией. Действительно «снять сливки» с продукта у нас получится не раньше, чем к концу 2019 года. Сейчас идет ее встраивание. Но уже через год мы будем готовы предоставить итоги», – отметила HR-специалист Белинвестбанка.

Лора Ункуца, начальник управления обучения и развития персонала ОАО «Белинвестбанк»

Программа «Капитализация личного бренда» – это фактически предыстория внедрения Модели корпоративных компетенций в банке. Она направлена на отбор лучших студентов белорусских вузов для их дальнейшего трудоустройства.

«Сегодня очень популярны тренинги, на которых состоявшиеся специалисты учатся формировать свой личный бренд. Наша программа позволяет научить этому молодого специалиста еще на входе в профессию, – подчеркнула Елена Зайцева, начальник отдела обучения персонала ОАО «Белинвестбанк». – При этом, мы помогаем ему не только сформировать личный бренд, но и даем ответ, как его капитализировать уже в профессиональной деятельности. Благодаря нашей программе студенты определяют и развивают свои таланты, трансформируют знания, полученные в вузе через призму бизнеса. У них есть возможность быть в бизнесе и знать на собственном опыте про бизнес».

В результате «Капитализации личного бренда» в банке остаются только лучшие студенты. «Количество взятых на практику – это более 400 человек, количество трудоустроенных более – 70 человек, и это не так много. Но мы взяли курс в направлении от количества к качеству, – подчеркнула Елена. – К нам приходят те, кто готов интенсивно трудиться, применяя максимум своего потенциала на благо команды и для достижения результата. В реалиях современного бизнеса это сложный путь, который мы стараемся пройти на 100 % успешно!».

Елена Зайцева, начальник отдела обучения персонала ОАО «Белинвестбанк»

Проект «Капитализация личного бренда» ОАО «Белинвестбанк» удостоился приза в специальной номинации «Премия HR-бренд 2018» от Работа.ТUT.by.

Поздравляем команду!