Поиск по сайту
Поиск по сайту
Пенсионная карта Белинвестбанка
Оформить
Кредит «Всегда под рукой»
Оформить
Вклад «Отличный Плюс»
Оформить
Сравнение вкладов
  • Вклад «Отличный Плюс»
  • Срочный отзывный вклад «Пенсионный»
  • Безотзывный вклад «Накопительный +»
Поиск по сайту

Ставка рефинансирования сохраняется на уровне 10 %

07.02.2019

Ставка рефинансирования и ставка по кредиту овернайт сохраняются на уровне 10 % и 11,5 % годовых соответственно, ставка по депозиту овернайт повышается до 8,5 % годовых с 13 февраля. Эти решения приняты правлением Национального банка по итогам заседания по денежно-кредитной политике, передает БЕЛТА.

«Сохранению ставки рефинансирования и ставки по кредиту овернайт на фоне неопределенности внешних условий развития экономики способствовало преобладание факторов, обеспечивающих достижение целевого параметра по инфляции на 2019 год без изменения характера монетарных условий», – пояснили в Национальном банке.

Повышение ставки по постоянно доступным операциям изъятия ликвидности банков осуществлено согласно планомерной работе по снижению волатильности процентных ставок на кредитно-депозитном рынке. Повышение позволит усилить значимость ставки рефинансирования в трансмиссионном механизме денежно-кредитной политики.

Дальнейшие решения в области ключевых процентных ставок Национального банка будут зависеть от направленности смещения баланса между инфляционными и дефляционными факторами.