Перейти к содержанию

Белинвестбанк выступает партнером 1/4 «IRONMAN» в рамках «Minsk Triathlon 2020»

07.02.2020

Более 2000 белорусских и зарубежных спортсменов. Именно столько участников ждут в этом году на стартах «Minsk Triathlon 2020». Партнером самой крупной спортивной гонки по триатлону в Беларуси, которая проводится по международным стандартам Ironman, выступает Белинвестбанк. Кредитно-финансовый институт поддержал дистанцию с престижным статусом 1/4 «IRONMAN». Старт «Minsk Triathlon 2020» намечен на 21 июня. Сегодня, 7 февраля, организаторы и партнеры рассказали о главных нововведениях этого года.

На сегодняшний день уже выкуплено более половины слотов: свое участие в гонке подтвердили более 900 спортсменов из 12 стран. На старт выйдут и представители банка, среди которых два топ-менеджера. Заместитель Председателя Правления ОАО «Белинвестбанк» Сергей Лунегов возглавит команду банка в эстафете 1/2 «IRONMAN». Заместитель Председателя Правления Игорь Борейко пройдет индивидуальную дистанцию 1/4 «IRONMAN», партнером которой выступает Белинвестбанк. На «Minsk Triathlon 2020» Игорь Георгиевич выступает амбассадором старта, участником «Звездной команды».

«В 2019 году мы заявили о своем новом позиционировании – ЭкоЛогичный Банк. Одна из его составляющих – здоровый образ жизни. Мы считаем, что важно не только заявлять о поддержке спорта, но и лично участвовать в подобных мероприятиях. Дистанцию 1/4 «IRONMAN», партнером которой выступает Белинвестбанк, пройдут трое наших сотрудников. Всего же для участия в «Minsk Triathlon 2020» от банка заявились 17 человек – отметил Игорь Борейко. – Среди участников соревнований много клиентов и партнеров нашего банка. Ведь это спорт успешных людей. Людей, которые умеют ставить амбициозные цели и достигать их. Это отличная возможность узнать друг друга лучше, что, без сомнения, будет полезно для нашего общего бизнеса. Именно в такой синергии разных «заряженных» на единый результат людей кроется успех и конкретного человека, и компании в целом».

Главное изменение этого года на «Minsk Triathlon 2020» – увеличение количества дистанций. Если в прошлом году были предложены маршруты 1/8 и 1/4 от знаменитой «IRONMAN», то в этом году есть еще одна дистанция –1/2 «IRONMAN» и два тематических забега «Minsk Lady run» и детский забег Trikids».

На 1/2 «IRONMAN» спортсменам предстоит проплыть 1900 м, проехать на велосипеде 90 км и пробежать 21 км. На 1/4 дистанции вдвое меньше: участники проплывут 950 м, проедут на велосипеде 45 км и пробегут 10,5 км. На 1/8 «IRONMAN» (475 м плавание + 22,5 км велогонка + 5,25 км бег).

Для участников возможен формат эстафет (три спортсмена в команде преодолевают этапы по очереди) на дистанциях 1/2 «IRONMAN» и 1/8 «IRONMAN».

Впервые в этом году проводится женский забег «Minsk Lady run» на дистанции 3 000 м. Участниками забега «TriKids» на дистанции 500 м станут дети до 13 лет.

До старта «Minsk Triathlon 2020» еще 5 месяцев, тренировки спортсменов уже идут полным ходом. Тем не менее и вы можете стать его участником, подача заявок продолжается.

В этом году мероприятие пройдет в поддержку благотворительного проекта «СпортИнклюзия», направленного на интеграцию детей с аутизмом в обществе их сверстников.

Организаторы гонки «Minsk Triathlon 2020» – «Клуб триатлона «TriStyle» и Белорусская федерация велосипедного спорта.