Перейти к содержанию

ЭкоСистема Белинвестбанка для клиентов и бизнеса – 28 лет вместе

Сегодня, 15 апреля 2020 года, первому ЭкоЛогичному банку страны – исполняется 28 лет. Председатель Правления ОАО «Белинвестбанк» Андрей Бриштелев поделился с клиентами, партнерами и друзьями философией ЭкоЛогичности в бизнесе, технологией lifestyle и рассказал, что включает ЭкоСистема Белинвестбанка. 

– Андрей Степанович, День рождения банка совпал в этом году с очень непростым периодом в жизни общества. Пандемия – сегодня самое популярное слово и эта тема перекрывает любые финансовые новости. Как банк адаптируется к новым условиям?

 – Мы продолжаем работать, обеспечивая качество, надежность и безопасность предоставляемых услуг. Но если раньше мы делали акцент на безопасности финансов, то сегодня в понятие «безопасность» мы  вкладываем гораздо больше. Мы говорим и о сохранении здоровья наших клиентов и сотрудников. Стараемся помочь каждому максимально перевести все финансовые операции в режим дистанционной работы. Объясняем, как пользоваться онлайн-каналами, оперативно создаем новые сервисы. Ну а если визит в банк отменить нельзя, ввели запись на обслуживание к специалистам. 

– Новый режим работы, видимо, сказался и на формате праздника?

– Безусловно. К середине апреля мы готовили несколько громких релизов. Я говорю о новых продуктах для учебы и развития в рамках уникальной ЭкоСистемы Белинвестбанка, которая создана для студентов. Это   международные идентификационные карточки преподавателя или профессора ITIC и международная молодежная туристическая карточка IYTC. Мы не откладываем их запуск. Оформить карточки можно уже с сегодняшнего дня. Вместе с тем с учетом последних событий мы приняли дополнительный комплекс мер по расширению каналов дистанционного обслуживания. Буквально на днях ввели Онлайн-депозит для  бизнеса без посещения офиса банка, перевели все наши семинары для бизнес-леди в онлайн-формат, оперативно внедряем бесконтактную систему оплаты на транспорте с помощью мобильного платежного  сервиса Оплати™, реализовали возможность снятия наличных в банкоматах без карточки и сейчас оперативно тиражируем эту услугу. Сегодня это действительно нужно  и актуально, для обеспечения безопасности каждого. Что касается празднования Дня рождения банка, перевели все активности в онлайн. Для наших клиентов – тех, кто сегодня работает дистанционно или  соблюдает режим самоизоляции – позитивные эмоции и общение особенно важны. Поэтому мы решили максимально расширить круг людей, которые смогут виртуально к нам присоединиться на официальной  страничке в Instagram в этот день. Сегодня главное здоровье. Берегите себя и своих близких.

– И все же, давайте про бизнес. По итогам 2019 года Белинвестбанк является одним из самых прибыльных кредитно-финансовых учреждений страны. В чем секрет «самого коммерческого из государственных и   самого государственного из коммерческих банков»?

– Мы действительно в шутку именно так о себе и говорим. Сложно представить, что государственный банк может быть мобильным и динамично развивающимся, тем не менее сегодня это так. Несколько лет назад   мы выбрали стратегию трансформации кредитно-финансового института в разрезе устойчивого функционирования. Пошли по пути инноваций в сфере информационных и коммуникационных технологий, при   этом не забывая про создание «подушки безопасности». И сегодня такая политика начинает приносить свои плоды. Подводя итоги двухлетнего периода реализации Стратегического плана развития, мы видим   повышение эффективности деятельности банка. Это подтверждено ростом финансовых показателей – прибыли и рентабельности нормативного капитала – и перевыполнением их плановых значений. С начала   2018 года банк нарастил розничный кредитный портфель более чем в 2 раза, кредитный портфель клиентов малого и среднего бизнеса – в 1,5 раза. Конечно, мы понимаем, что эффективный бизнес банк может   строить только вместе с клиентом. Мы благодарны тем, кто сегодня работает и развивается вместе с нами.

 – Сегодня у банков повсеместно прослеживается тенденция перехода в IT-сферу. Некоторые игроки на рынке говорят практически в открытую: «Мы мало чем отличаемся от IT-компаний». Вы тоже этим «болеете»?

– Мы в первую очередь банк – гарант надежности, сохранности и стабильности финансовых ресурсов клиента. IT-разработки – это инструмент для создания максимально комфортных условий управления  финансами в современном мире. С этой позиции мы развиваем ЭкоСистему Белинвестбанка. Сегодня она позволяет нашим клиентам не только комфортно распоряжаться финансами, но и постоянно развивать свой бизнес, расширять возможности собственного дела. ЭкоСистема состоит из множества элементов: это и каналы дистанционного обслуживания, и широчайшие возможности торгового финансирования, и специальные программы для узкого сегмента – женского бизнеса или студенчества, программы лояльности и бонусы. Вместе с тем она включает совершенно уникальные сервисы, пользоваться которыми, кстати, могут не только клиенты банка, но и все, кому это необходимо. Например, наша инновационная разработка мобильный платежный сервис Оплати™. 

– Таким образом, ЭкоСистема Белинвестбанка – это определенный взгляд на жизнь, который вы транслируете?

– Да, это в первую очередь философия. Мы проповедуем идею ЭкоЛогичного бизнеса, в основе которого, с одной стороны, лежит многогранная цифровая платформа, предусматривающая наличие информационно-технологической инфраструктуры. С другой стороны, данная философия подразумевает, что в основе наших решений и действий, создаваемых продуктов и сервисов лежит разумное и эффективное использование имеющихся у банка ресурсов: человеческих, природных, финансовых и временных. Логика на самом деле очень проста. 
Внешняя среда ЭкоСистемы основана на технологии lifestyle-банкинга. Ее суть – в изменении роли мобильных финансовых сервисов, которые постепенно трансформируются в полезного «житейского помощника». Проще говоря, банк выступает в роли советника и реализатора. Он помогает выбрать не только схему управления своими финансами, но и решить, как и где отдохнуть, что подарить любимой. Цель – повысить качество жизни клиента. Как вы понимаете, технология lifestyle применима не только к Мобильному банкингу, но и ко всем видам предлагаемых услуг. Мы ставим перед собой задачу участвовать во всех сферах жизни клиентов – физических и юридических лиц.

– А что тогда входит в понимание внутренней ЭкоСистемы банка?

– Это основополагающее понятие, так называемая «кровеносная система». Она является базисом функционировании банка. Ее формирование начинается с трансформации мышления, осознания своей роли каждым сотрудником банка и заканчивается конкретными его действиями и решениями. Они должны быть направлены на понимание того, чем банк может быть полезен своим клиентам, кроме предоставления финансовых услуг, как он может помочь своим партнерам в достижении поставленных целей и задач.

– Технология lifestyle очень близка к теории о создании «супермаркета финансовых услуг»?

– Совершенно верно. Происходит сращивание банковского бизнеса и иных сфер, с одновременной интеграцией IT-сегмента. В результате это вызовет трансформацию как мышления, так и бизнеса. Утром человек заходит в кафе выпить чашечку кофе или перекусить, а заодно – получить банковские услуги. Вечером он собирается на день рождения, а финансовый сервис банка помогает ему с подарком. Это уже не фантазии – это реальность сегодняшнего дня. Наша задача – со временем интегрировать в одном сервисе все потребности клиента: с того момента, как он просыпается утром, и заканчивая тем, когда ложится спать.

– Как скоро эти радужные перспективы могут быть реализованы?

– Над всем этим мы уже работаем. Сейчас мы разрабатываем новую Стратегию развития банка, рассчитанную на следующие пять лет. Концепция ЭкоЛогичного банка будет положена в ее основу, она найдет отражение и в IT-решениях. Кроме того, в Стратегию будут заложены все современные тенденции развития общества и веяния. Но это очень непростая задача. Нам предстоит пройти через психологическую ломку и понять, что будут востребовано на рынке через 10-20 лет, теми кто сегодня еще ходит в детский сад или в школу. Какие будут потребности у этих людей и что им будет интересно, какие продукты и сервисы будут для них актуальны? Мы должны ответить для себя на вопрос: какова во всем этом будет роль искусственного интеллекта и самого банка? Только поняв суть происходящих процессов, мы сможем разработать новую Стратегию развития банка, которая будет актуальна не только сегодня, но и через два года, три или пять. Как показала практика, с предыдущей Стратегией, мы не прогадали. Нам есть чем гордиться. В 2019 году количество клиентов банка – физических лиц превысило 1 миллион человек. Нам нужно будет закрепить и упрочить эти позиции. По-прежнему приоритетное значение для банка будет иметь малый и средний бизнес. Наращивание объема клиентской базы будет продолжаться путем построения эффективной системы взаимоотношений с клиентами, внедрения максимально доступных банковских продуктов, быстрых и легких в использовании сервисов, технологичных услуг – создания комфортной ЭкоСистемы. 
Банк традиционно являлся активным участником рынка ценных бумаг. По итогам работы за 2019 год мы заняли 1-е место по объему и 4-е место по количеству сделок, совершенных с ценными бумагами на ОАО «БВФБ», среди всех банков и профучастников Республики Беларусь. Одним из приоритетных направлений является развитие международного сотрудничества: среди партнеров банка более 90 финансовых институтов по всему миру. Особого внимания заслуживает сделка по поставке карьерных самосвалов БЕЛАЗ на индийский рынок, реализованная в партнерстве с Европейским банком реконструкции и развития. 

– Сегодня вы очертили сразу несколько трендов развития банковских услуг. На ваш взгляд, как будет выглядеть этот рынок в ближайшие 5-10 лет?

– События последних месяцев наложили серьезный отпечаток на будущее каждого бизнеса, в том числе банковского. Вместе с тем, доля «консервативного» банковского бизнеса еще долго будет присутствовать на рынке. Даже в десятилетней перспективе не исчезнут и классические банковские офисы. Продолжится сегментация, сращивание различных сфер бизнеса, а сопровождаться все это будет переходом в цифру, в виртуальное пространство. Реальность обязательно будет новой. Но законодателем мод в ней будет не банк, а клиент – его желания и идеи. Конкуренция в банковском секторе достаточно велика. Кредитно-финансовые институты, в свою очередь, будут стараться не просто удовлетворить запросы пользователей, а предугадать их. Кто будет делать это первым – за тем и будущее.