Перейти к содержанию

NEW: «Экотариф» – еще более комфортные условия для реализации «зеленых» проектов

Не так давно первый ЭкоЛогичный банк предложил корпоративным клиентам специальные условия кредитования «зеленых» проектов. В качестве бонуса: страхование со скидкой имущества и транспорта, приобретаемого в рамках такого проекта. С 22 ноября привилегий стало еще больше! В рамках акции «Экотариф» те компании и индивидуальные предприниматели, которые по 30 июня 2022 года заключат кредитный договор с банком для кредитования «зеленых» проектов, смогут на протяжении года пользоваться сниженной комиссией по денежным переводам в иностранной валюте или скидками на стоимость пакетного обслуживания. Как получить свой «Экотариф»?

Акция «Экотариф» стартовала 22 ноября 2021 года и продлится по 30 июня 2022 года. Она адресована юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям – представителям микро-, малого, среднего, крупного и крупнейшего бизнеса, реализующим совместно с ОАО «Белинвестбанк» «зеленые» проекты – те, которые оказывают благоприятное воздействие на климат.

 
Какие проекты можно отнести к «зеленым»?

Напомним, это проекты с использованием возобновляемых источников энергии, реализация энергоэффективных решений, установка электрических заправочных станций, техническое обслуживание и ремонт электротранспорта, гибридных транспортных средств, энергосбережение, подготовка к использованию (сбор, сортировка, перевозка), использование и обезвреживание отходов производства и потребления, сокращение отходов, производство экологически безопасной упаковки (в том числе из стекла и бумаги), производство органической продукции.

Суть нынешнего акционного предложения заключается в особых привилегиях для тех, кто воспользуется финансированием экопроектов до 30 июня 2022 года. Так, индивидуальным предпринимателям и компаниям на срок один год, начиная с даты заключения кредитного договора, будет установлен один из типов скидок – на выбор клиента:

1. За переводы в долларах США, российских рублях, евро (вне зависимости от суммы операций) комиссия составит соответственно:

– 20 долларов США;

– 20 евро;

– 400 российских рублей.

2. Размер абонентской платы  будет снижен на 20 % по пакетам услуг: «Ступень бизнеса 2 Плюс», «Ступень бизнеса 3», «Ступень бизнеса 4», «Ступень бизнеса 5».

Важно! Участниками акции могут стать корпоративные клиенты, не имеющие на дату открытия кредитного договора в рамках финансирования «зеленых» проектов иных кредитных договоров в Белинвестбанке.

 
Условия финансирования «зеленых» проектов

Получить финансирование экопроектов могут юридические лица и индивидуальные предприниматели – представители микро-, малого, среднего, крупного и крупнейшего бизнеса.

Средства предоставляются на создание и движение долгосрочных активов на срок до 60 месяцев включительно. А это в том числе и рефинансирование ранее полученных инвестиционных кредитов в иных банках и задолженностей перед лизинговыми компаниями.

Получатели могут выбрать валюту кредита: белорусские рубли, доллары США, евро, российские рубли.

Минимальная сумма – 50 тысяч белорусских рублей.

Максимальная сумма зависит от размеров вашего бизнеса:

до 7 миллионов белорусских рублей – для клиентов микро-, малого и среднего бизнеса.

до 20 миллионов белорусских рублей – для клиентов для клиентов крупного и крупнейшего бизнеса.

Размер участия собственными средствами не менее 20 процентов от общей суммы инвестиционных затрат.

Особенность данного продукта – специальные условия для страхования имущества и транспорта, приобретаемого в рамках «зеленого» проекта.

Так, согласно разработанной совместно с Белгосстрахом программой лояльности, при страховании приобретаемых в рамках финансируемого проекта, а также за счет собственных средств имущества и транспортных средств устанавливается скидка 5 % на:

  • добровольное страхование имущества юридических лиц;

  • добровольное страхование наземных транспортных средств (вариант страхования «Классический»);

  • добровольное комплексное страхование имущества юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и гражданской ответственности его пользователей.

Получить подробную информацию о продуктах и услугах банка вы можете:

  • по телефонам Контакт-центра 146 и 8 (017) 239-02-39;

  • с помощью сервиса «Онлайн-консультант» на сайте банка;

  • в системе «Интернет-банкинг»;

  • посредством сервиса WEB Call – звонок через Интернет без затрат на мобильную связь;

  • в мессенджерах: Viber, Telegram и Facebook Messenger.

В официальных мессенджерах вы можете первыми узнавать новости банка, а также получать консультации о банковских продуктах, услугах и сервисах в чат-боте. Для этого отсканируйте QR-код, перейдите в мессенджер, который вы предпочитаете.