Перейти к содержанию

Сколько можно заработать, если сегодня оформить вклад на 18 месяцев и 5 лет?

Большинство из нас знает, что деньги должны «работать». А вот каким образом – для многих это вопрос со звездочкой. Давайте вместе посчитаем, сколько можно заработать, если сейчас положить сбережения под проценты в банк. А еще ответим на вопрос, нужно ли обладать огромной суммой, чтобы обеспечить себе пассивный доход. В качестве примера возьмем хорошо знакомый белорусам депозит «Личный выбор» от Белинвестбанка. Он давно существует на рынке и пользуется стабильным спросом по ряду объективных причин. Вклад обеспечивает простоту выбора, комфортное оформление и гарантированную безопасность.

Выбираем условия

Итак, вклад «Личный выбор» своеобразный конструктор. Он позволяет выбрать условия размещения финансов, исходя из запросов конкретного человека. Например, те, кому свободные средства не понадобятся достаточно длительный отрезок времени, выбирают максимальную процентную ставку и длинные вклады на срок 13 или 18 месяцев, 2 или 3 года, а, возможно, и 5 лет.

Вместе с тем «Личный выбор» дает возможность получить и быстрый заработок. Короткие вклады предусмотрены на сроки 45 и 70 дней, а также 3, 6, 9 месяцев. Причем за вкладчиком остается выбор, на каких именно условиях положить деньги в банк – в отзывном или безотзывном варианте.

Кроме широкого диапазона сроков вы можете выбрать и валюту размещения денежных средств: белорусские рубли, доллары США, евро, российские рубли.

Преференция вкладчиков, которые выбирают депозиты на срок больше года, – это выбор варианта выплаты процентов. Всего их два. Первый – перечисление процентов на карточку, которая выпускается бесплатно. Второй вариант – их капитализация. Это означает, что полученный пассивный доход будет ежемесячно присоединяться к сумме вклада, что позволит получить еще больший доход на размещенную сумму. Но имейте ввиду, выбирая капитализацию процентов, получить денежные средства, размещенные во вклад, можно будет только по истечению срока его размещения.

На выбор и способ оформления: в офисе банка или в каналах дистанционного банковского обслуживания – Интернет-банкинге или Мобильном приложении на вашем смартфоне. 

Таким образом, в зависимости от того, какие условия вы выберете, будет зависеть процент по вашему вкладу.

Считаем, сколько заработаем

Давайте представим себе ситуацию: вы продали машину, получили небольшое наследство или просто откладывали определенную сумму каждый месяц. В итоге у вас на руках оказалось 10 000 белорусских рублей.

Безусловно, можно их тут же потратить. А можно положить во вклад и получать стабильный доход, который, во-первых, станет хорошей прибавкой к зарплате, а, во-вторых, позволит вам приобрести то, что вы хотели.

Итак, давайте сравним, какой доход мы получим, положив во вклад 10 000 белорусских рублей на срок 18 месяцев и 5 лет. Выполним все условия, которые позволят нам увеличить доход: это будет безотзывный вклад, а открывать его мы будем, не посещая офиса банка, с помощью Мобильного приложения или Интернет-банкинга. Напомним, первый доступен на вашем смартфоне, второй – на компьютере или планшете.

При оформлении вклада на 18 месяцев с выплатой процентов каждый месяц ваш пассивный доход составит 147 белорусских рублей. Таким образом, за все 18 месяцев, что деньги будут находиться в банке, вы получите 2 663 белорусских рубля.

При выборе капитализации процентов по истечению 18 месяцев вы будете располагать суммой в размере 3 073 белорусских рубля.

В месяц вы будете получать 147 белорусских рублей и при сроке депозита 5 лет. Однако по истечению 5 лет суммарно вы «заработаете» 8 876 белорусских рублей.

При выборе капитализации процентов по истечении 5 лет сумма увеличится до 14 432 белорусских рублей. Существенно, не правда ли?

Ну а для пенсионеров «Личный выбор» предоставляет дополнительные преференции. Если вы пользуетесь карточным пакетом «Лучшие годы», то можете воспользоваться бонусной ставкой при оформлении вклада на срок свыше года. Для депозитов в белорусских и российских рублях, а также в долларах США – это еще +0,2% к процентной ставке, в евро – +0,1%.

И помните: для того, чтобы начать получать пассивный доход, вовсе не нужно располагать огромными деньгами. Минимальная сумма первоначального взноса составляет 50 BYN, 50 USD/EUR или 3500 RUB.

Получить подробную информацию о продуктах и услугах банка вы можете:

  • по телефонам Контакт-центра 146 и 8 (017) 239-02-39;

  • с помощью сервиса «Онлайн-консультант» на сайте банка;

  • в системе «Интернет-банкинг»;

  • посредством сервиса WEB Call – звонок через Интернет без затрат на мобильную связь;

  • в мессенджерах: Viber, Telegram и Facebook Messenger.

В официальных мессенджерах вы можете первыми узнавать новости банка, а также получать консультации о банковских продуктах, услугах и сервисах в чат-боте. Для этого отсканируйте QR-код, перейдите в мессенджер, который вы предпочитаете.